Подскажите рецепт какого нибудь рыбного салатика? А?

12 лет назад от Борюсик

5 Ответов



0 голосов
1) ИЗ СЁМГИ
Свежие огурцы (пару средних) , малосольное брюшко или филе сёмги (грамм 200-300*) , 3-4 варёных яичка нарезать крупными кусками. Добавить побольше зелени и лука. Перемешать с банкой оливок без косточек и майонезом
 
2) ИЗ СЕЛЁДОЧКИ
Нарезать кусочками: три-четыре средние картошки в мундире, солёные огурцы, филе малосольной селёдочки и побольше зелени с луком*. Добавить маринованные грибы, зелёный горошек и всё перемешать с оливковым или подсолнечным маслом
12 лет назад от Та-нюша
0 голосов
В салат оливье вместо колбасы или мяса положить отварную рыбу ( филе , конечно ) .
Мы запекаем семгу в микроволновке и делаем такой салат . Очень вкусно !
12 лет назад от misslika1997
0 голосов
рыба плюс овощи варёные и яйцо, можно рис
в разных сочетаниях
оливки и кукурузу можно добавлять
 
какого-нибудь . непонятно - что вы имете ввиду
понятно, когда с копчёной треской или - с консервами из горбуши и пр.
С копчёной треской я делаю, как "советский оливье, но вместо колбасы - рыба.
 
вот такой салат я делаю. . когда вдруг позвонили и вот-вот нагрянут гости.
Отварить рис.
Лучше использовать пропаренный, он прекрасно сохраняет форму и не склеивается. Вобще рис лучше варить в воде, добавив в не столовую ложку растительного масла во избежание склеивания.
 
Добавить к нему болгарский сладкий перец, кукурузку. Огурчики.
 
Ну, и, конечно, куриные яйца. Отваривать Вкрутую. Нарезать мелкими кубиками.
 
Открыть горбушу. Одну банку. Измельчить её.
 
Все ингредиенты смешиваем.
Изначально риса лучше положить немного, я кладу в объёме банки или даже меньше. чтобы после смешивания с другими компонентами не получилось, что его слишком много.
Можно добавить майонеза или масла.
Для сочности салата добавляем соус, оставшийся от горбуши.
Украсить.
У меня всегда есть дома укроп замороженный. Зелёный горошек.
Можно оливки или маслины.
 
Делала с отварным хеком - там без огурчиков не обойтись.
 
Типа винегрета с селедкой или килькой - скрученной рулетиками.
12 лет назад от ***СЕРГЕЙ***
0 голосов
Рецепт рыбного салата с креветками
 
Нарежьте кусочками 200 г вареной рыбы без костей, вареный картофель (2 шт. ) , соленый огурец, свежий помидор и очищенное яблоко.
 
В полученную смесь добавьте 50 г нарезанной зелени салата, заправьте майонезом, выложите в салатницу, украсьте листьями салата, дольками яблок, маслинами без косточек и креветками.
Рецепт рыбного салата с перцем
 
200 г листьев зеленого салата промойте и выложите на блюдо.
 
300 г рыбы отварите, отделите мякоть от костей и нарежьте мелкими кусочками.
 
Сладкий перец (1 шт. ) очистите и мелко нарежьте вместе с репчатым луком (1 шт. ) .
 
Большой помидор также измельчите.
 
Отварите 1 ст. ложку белой фасоли.
 
Соедините перец, лук, рыбу, помидор, фасоль, добавьте каперсы, маслины без косточек, залейте маринадом и выложите на листья салата.
 
Украсьте дольками яйца, сваренного вкрутую.
Приготовление маринада: смешайте 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, 0, 5 ч ложки горчицы, черный перец горошком и соль.
Рецепт рыбного салата с яйцом
 
500 г сваренной и охлажденной рыбы очистите от кожицы и костей, нарежьте маленькими кусочками.
 
Сварите вкрутую 3 яйца и нарежьте кубиками.
 
Соедините рыбу и яйца, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Украсьте салат кружочками яиц и зеленью.
 
 Приятного аппетита!
12 лет назад от mrDeDj
0 голосов
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку горбуши, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость. Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и потушить её в сковороде до полуготовности. Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками. Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками. Сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.
12 лет назад от Илья

Связанные вопросы