Куриные сердечки. Как их готовите? С чем?

6 лет назад от Кемеровский

2 Ответа



0 голосов
Тушу. С луком, овощами и в кефире, хотя принято в сметане. Но в кефире мне и больше нравится, и подлива получше для меня получается.

А еще иногда сушу, измельчаю и получаю одно из лучших народных средств от диареи
6 лет назад от Анастасия дронова
0 голосов
Куриные сердечки в сметане

 лук- 1;
 морковка — 1;
 сметана 10-15 % — 2 стол. л. ;
 луковые перья — 20 гр;
 масло олив. — 1 стол. л. ;
 соль, перец, куркума;
 куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем е тоненькими брусочками длиной не боле 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.
6 лет назад от ОЛЮША М

Связанные вопросы