От чего взрываются банки и на какой день?

6 лет назад от КаТрИн )))

3 Ответа



0 голосов
В течении первых 7 дней. Можно банку с консервацией поставить в холодильник, чтобы избежать брожения - иногда помогает. Но если что-то неправильно - пиши пропало
6 лет назад от Сладкий Мальчик
0 голосов
от накопившихся газов внутри банки
газы от брожения
пробения от среды, температури и количества бактерий не убитых пастеризацией
Когда- как только давление привыссит допустимые нормы для сосуда и крышки

Шампанское храниться вот годами
6 лет назад от Черемных Юлия
0 голосов
дрожжи прорастают, не всегда их получается убить, многие не понимают смысла стерилизации, не соблюдают асептику при закрутке, например стерильную крышку лапают грязными пальцами с внутренней стороны и тп.
6 лет назад от Витя Бишель

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Кристина Малиновская
1 ответ
4 года назад от Полина Петрова
1 ответ