Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусно ли будет творожно-медовая начинка для запеканки? Ваш рецепт
6 лет
назад
от
Татьяна Журавлева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крупа манная — 4 ст. л.
Творог (не влажный) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (или меньше) — 0. 5 стак.
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
1. Духовку включаем на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром венчиком.
2. Творог должен быть мягкий и сухой. Протираем его через сито. Мед нужен жидкий. Или любой другой, растопить на водяной бане, до жидкого состояния. Смешиваем творог, мед и взбитые с сахаром яйца, до однородной массы.
3. Затем добавляем манную крупу. Снова всё хорошенько перемешиваем.
4. Форму или формочки (можно силиконовые) , смазываем сливочным маслом и наполняем творожной массой. В духовке запеканка немного поднимется.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. И уже скоро наслаждаемся сладким медовым ароматом. Выпекаем до румяности.
6. Даём запеканке немного остыть и вынимаем её из формочек. Подавать с любимыми ягодами и сметаной!
6 лет
назад
от
Я Никос
Связанные вопросы
1
ответ
Как называются пирожки с картошкой, ну вкусные были в палатке пекли? Это явно азиатская кухня.
10 лет
назад
от
Никто
4
ответа
Возник вопрос с выбором капсул
1 год
назад
от
Андрей Смеянов
1
ответ
Индейка "Пава-Пава", стоит внимания?
5 лет
назад
от
Иоанна Смирнова