Все о еде
Войти
Регистрация
Разрыхлитель для теста - это и есть погашенная и высушенная сода?
6 лет
назад
от
kara312005
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это любая сода. Сода гасится только уксусом не полностью, а несколькими каплями с целью получить консервант ацетат натрия. Если соду до закладки в тесто полностью погасить уксусом или хоть кефиром до прекращения реакции, то на выходе из духовки у вас кирпич будет. Поскольку вся сода прореагирует с кислотой и никакого разрыхлителя не останется. Гасить соду до закладки в тесто кефиром, сметаной, лимонной кислотой или соком - бессмысленно.
6 лет
назад
от
Саныч
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пжлста рецепт ТВОРОЖНОГО ЖИДКОГО теста для пиццы!
12 лет
назад
от
Pyih
1
ответ
Какая разница между хинкали и позами (буззами) ?
2 года
назад
от
В
1
ответ
Что такое гречка
5 месяцев
назад
от
Евгения