Хочу жрать Короче. У меня есть 10$ И что можно за эти деньги приготовить вкусное? Мне только рецепты.

6 лет назад от Слонопотам

1 ответ



0 голосов
А-ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ Соус томатный, или со специями кухмастер - 100 мл Фарш - 500 гр ( фарш можно любой, из птицы нежне будет, а так на ваш вкус ) Лаваш - 2 листа Морковь - 1 шт большая ( на крупной тёрке ) Сметана- 150 мл Лук - 2 головки ( нашинковать ) Яйцо - 1 шт Батон (или натёртая сырая картошка - 2 шт) - 2 куска ( с картошкой тоже вкусно ) Соль, перец, специи - по вкусу Растительное масло для жарки CОУС: Смешиваем 150 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, соль, перец, специи - по вкусу, добавляем 1 стакан кипятка и тщательно перемешиваем. В глубокую сковороду налить масло, выложить морковь и лук, жарить до готовности, НЕ СОЛИТЬ ! В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу, 1 яйцо, два размоченных в молоке или воде куска батона ( или сырой картофель натёртый на мелкой тёрке ) , всё тщательно вымешиваем. Разворачиваем лаваш и намазываем на него тонкий слой фарша и скручиваем рулетом, затем режем рулет поперёк на равномерные кусочки, но что бы они были ниже бортов сковороды, выкладываем их на обжаренные лук с морковью и заливаем рулетики соусом, накрываем крышкой тушим на маленьком огне 20 минут, выключаем газ и даём настояться ещё 10 минут ! Дёшево и сердито! Ещё на пиво останется!
6 лет назад от rachel Adell

Связанные вопросы