Все о еде
Войти
Регистрация
Вымачивание грибов, вопрос
Вчера подготавливала грибы к засолке вымачиванием. Грибы - волнушки. Сутки стояли в тазу с холодной водой на кухне, т. к. в холодильник не поместились. Воду меняла 3 раза.
Сегодня достала грибы, они стали какие-то блеклые, мелкие относительно крепкие, а у крупных пластины слиплись и они стали дряблые.
Я что-то неправильно сделала, или так и должно быть? Может нужно было держать именно в холодильнике? Крупные планирую пожарить, мелкие засолить.
6 лет
назад
от
Иван Шаварин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Волнушка - гриб невкусный при жарке. Солите и крупные тоже. При замачивании в воду добавляют соль . при засолке холодным способом положите к грибам несколько дубовых и вишневых листьев
6 лет
назад
от
Андрей Походенко
▲
▼
0
голосов
Волнушки вымачивают не ме двух суток
А для того чтобы они не теряли форму и не темнели, в воду добавляют соль и лимонную кислоту-
10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды
6 лет
назад
от
Лиза Шахматова
Связанные вопросы
1
ответ
соленое сала польза или вред
8 лет
назад
от
Эльвин Мамедов
1
ответ
Холодец это жир и мясо? Или как?
3 года
назад
от
одиноккая кукла
1
ответ
Что будет если жрать рыбью чешую
1 год
назад
от
Мария Янкина