Что можно приготовить из судака?

Муж поймал судака! )
Что теперь с ним делать? Хочется как-нибудь приготовить, но не знаю что)
6 лет назад от Albina Temnikova

2 Ответа



0 голосов
Ой на самом деле блюд из судака очень много. В магазине он достаточно дорогой по сравнению с тем же минтаем. Рецептов в интернете много, вот напримет отсюда: Судак, запеченный в фольге. Судак – очень популярный вид пресноводной рыбы в России. Ценится за белое, нежное, нежирное мясо, редкое по составу и полезным качествам. Для приготовления нам понадобится: 1. Судак - 1 шт, около 1кг. 2. Морковь – 1-2 шт. 3. Лук репчатый – 1шт 4. Укроп 5. Петрушка 6. Горчица - 1 ч. л. 7. Сок лимонный – 1 ст. л. 8. Масло растительное – 1 ст. л. 9. Соль - по вкусу 10. Приправа смесь перцев – по вкусу 11. Лимон – половина шт. Судак, приготовленный по моему рецепту, получается нежный и сочный. Для того чтобы рыба после приготовления была не сухой, мы предварительно замаринуем её в смесе перца, горчицы и лимонном соке. К рыбе так же добавим свежую зелень и овощи для аромата. 1. Первым делом подготовим нашу рыбку и все продукты. 2. Очищаем рыбку от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Обязательно промойте тушку по проточной, прохладной водой. Голову, хвост и плавники оставляем. 3. В небельшой мисочке смешиваем горчицу, лимонный сок, растительное масло, соль и приправу смемь перцев. 4. Берем кисточку и хорошенько смазываем судака внутри и снаружи. Оставляем рыбку мариноваться 3-4 часа. 5. Чистим морковь и лук, нарезаем из кольцами. 6. Достаем фольгу, раскладываем её на столе. Сначала выкладываем овощи, создаем как бы емкость для судака. 7. Аккуратно кладем рыбу на овощи, чтобы ничего не расползлось! 8. На рыбу красиво выкладываем дольки лимона и поливаем её маринадом. 9. Нарежем мелко свежую зелень, после чего посыпаем сверху нашего блюда. 10. Включаеп духовку и устанавливаем на ней температуру 180 градусов. Запекаем судака в фольге около 30 минут. За 5 минут до приготовления, осторожно открываем фользу, чтобы верх подрумянился. Приятного аппетита! Взяла отсюда: Можно еще где-нибудь посмотреть. На том же поваренке. ру Я готовлю по этому рецепту, просто и по-русски. Без всяких соевых соусов и прочей ерунды.
6 лет назад от Elena Prekrasnaya
0 голосов
Судак, запеченный в фольге

Судак - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок

1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.

2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.

3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.

4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.

5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.

6. Запекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.
6 лет назад от Алиса Роот

Связанные вопросы