Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно заварить чай для термоса? Можно последовательность действий? Дозы, и какой шаг за каким следует. Спасибо!
6 лет
назад
от
(;^) Оля (^;)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я завариваю как обычный чай, сначала в заварочном чайнике
А минут через 5 переливаю в термос одну только жидкость, чтобы там не плавали чайные листья
Если термос большой, а вместимость заварочного чайника не столь велика, можно заварить еще чая а можно просто долить в термос горячей воды .
Это как раз для тех кто не любит крепкий чай
Сахар, мед, варенье, лимон имбирь и тд. добавлять на любителя
Я ничего такого не добавляю, только иногда травы
6 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. сполоснуть термос кипятком, подождать 2-4 минуты
чтобы колба прогрелась. потом воду выливаем, кладем пакетик чая на 1 л воды
и закрываем. весь день горячий чай. можно добавить сухой шиповник (щепотку)
это уже лекарство от простуды, причем приятного вкуса )
6 лет
назад
от
жить интересно
▲
▼
0
голосов
А сколько литров термос? Допустим на 2 л. Можно так. Взять кастрюльку воды вскипятить. Убавить до минимума. Чтоб не булькало.
Добавить 1- 2 ст. ложки черного чая, травок ( если любите) , лимон кружок, сахар по вкусу. Если с молоком любите, то лимон не класть. И сахар можно не добавлять. Держать минуту или две. Но не кипятить. А томить. Выключаете. Переливаете черпаком иль чем сподручне в термос. Через ситечко! Закрываете плотно крышкой. Сильно не кантовать.
6 лет
назад
от
Вано
Связанные вопросы
2
ответа
Блюдо Кеджери откуда пришло это блюдо? В Википедии нет полной информации
3 года
назад
от
Нarmonie
3
ответа
какую долю курицы вы обычно кладете в суп при готовке? !
11 лет
назад
от
*Танюшка Фанатка Футбола*
3
ответа
подскажите как правильно приготовить омлет что бы он при остывании не осел
11 лет
назад
от
Вика незабудова