Посоветуйте вкусный рецепт филе индейки, чтобы присутствовал сыр, можно сливочное масло. И чтобы запекать в духовке.

И чтобы запекать в духовке.
13 годов назад от Mari*****

2 Ответы

0 голосов
Сделайте отбивнушки, посолите, поперчите. В них заверните кусочек сыра и масла и запекайте. Приятного!
13 годов назад от Саша Богату
0 голосов
Вам потребуются: индейка (филе) - 400г; сыр - 100г; шампиньоны - 300г ? ; соль, перец - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л. ; для соуса: сливочное масло - 50г; мука - 1 ст. л. ; белое вино - 100мл; сливки - 100г; белый мясной бульон - 50мл; яйцо (желтки) - 1-2шт; сок лимона - 2 ст. л.
Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.
Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.
Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать.
Масло намазать на хлеб
 
Приятного аппетита !
13 годов назад от Елена Звенигородская

Связанные вопросы