В чём моя ошибка в приготовлении творожников?

Самое интересное, что я уже их делала несколько раз. На этот раз потрачены силы и нервы и почти всё на смарку. Рецепт: 349 г. 9%, 1-2 ст. л муки, яйцо, ванилин на кончике ножа, изюм, сахар 1, 5 ложки, сода, руки смочила, в муке изваляла, на раскалённой чугунной сковороде жарила. Первая порция где была 1 ст. л муки вобще прилипла к сковороде, а вторая добавила ещё муки, отслаивался верхний слой сильно подгорал и отслаивался. С горем пополам вышло всего 4 творожника. Может надо было на сковороде для блинов делать? А я на чугунной тяжёлой пожарила. на вкус хорошие
6 лет назад от Сергей Донцов

2 Ответа



0 голосов
Чугунная сковорода -отличная. У самой такая и нравится больше остальных. Так что не грешите на то, что надо было на другой готовить.
Рецепты из интернета нередко хромают, так что почти всегда меняю пропорции и делаю на глаз (меньше проблем, кстати, возникает при таком раскладе у меня) . Лично я на две порции использовала примерно вот такое количество ингредиентов: муки пару столовых ложек, манки примерно одна столовая ложка, одно яйцо, сахар по моему вкусу, творога около 500 грамм. Это на два человека. Ванилина, изюма не было. Здесь по Вашему усмотрению добавляйте.
6 лет назад от Святос Ярцев
0 голосов
я только тефлоновые сковороды понимаю. )
вот некоторые советы
сковорода чугунная должна быть хорошо разогрета. шкворчать )
добавляют манку еще или погуще делать тесто
крышку не накрывать пока корочки с 2 сторон не будет
6 лет назад от Люмине Артис

Связанные вопросы