Все о еде
Войти
Регистрация
Начиталась ответов и память заработала. В СССР были рестораны, столовые обычные, диетические, пирожковые, рюмочные, еще?
6 лет
назад
от
Литера
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Еще кафе были. Кафе-мороженые для детей, просто кафе, средне межу столовой и рестораном.
В Ленинграде еще пышечные были.
Кондитерские, где можно было выпить кофе, какао с пирожным.
И пельменные почти на каждом шагу
6 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
В 50-60-е у нас в центре Ленинграда был рядом с домом Молочный буфет. Любые каши, молочные продукты стаканами, кисели, компот, супы молочный и фруктовый (холодный) - из сухофруктов с рисом. Яичница и омлет. Сырники и вареники.
Если дома обед не успевали приготовить - мы там кормились, дешево и просто.
6 лет
назад
от
Артур Бирюков
▲
▼
0
голосов
В конце восьмидесятых появились и стали расти как грибы после дождя гриль-бары, которые как правило совмещали в себе и функции пивных
А еще на селе все это заменял буфет . В театре, на вокзале и на селе можно было только побывать в подобных заведениях
Моя бвбка про деда так и говорила: "Опять старый чOрт в буХвете сидит, пиво пьет ! "
6 лет
назад
от
Татьяна Туленкова
▲
▼
0
голосов
Цыплята - табака, это было недорого. Дочка младшая все говорила - есть хочется, хочу в Куринку ) Рестораны были для нас дороги, а столовые, пельменные, пирожковые вполне по карману.
6 лет
назад
от
Екатерина Ермишян
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить для перекуса. Что вы готовите на скорую руку, когда за день не успели покушать, а к вечеру освободились=
7 месяцев
назад
от
Хакер
1
ответ
Какие фрукты или ягоды добавить в шарлотку?
5 лет
назад
от
аленькая
1
ответ
Какое у вас традиционное семейное кушание когда есть нечего? В нашей семье это чёрный хлеб с солёными огурцами. )
6 лет
назад
от
Марина Хлебникова