Зачем мыть посуду после разделки сырого мяса ?

Везде и всегда вижу в видео, что ножи и доски нужно хорошо промыть после разделки мяса, а что в нем такого? Например сразу на одной доске и тем же ножом нельзя разделать сначала мясо, а потом овощи (понятное дело чтобы повсюду не было мясного сока) , ведь все жариться и варится в одной посуде в итоге
6 лет назад от Алиса Лисовская

2 Ответа



0 голосов
Чтобы остатки от мяса не протухали ине несли инфекцию. Слышали когда-нибудь про отравленные стрелы скифов, монголов и прочих кочевых племен? Никогда не было отравленных стрел! Наконечники делали из кости, кость пористый материал, после попадания в животное стрелу выдергивали и убирали в колчан. Кровь оставалась в порах наконечника и начинала протухать. Для охоты это не важно - тушу сразу же разделывали, а вот при попадании в человека - заражение крови моментально, смертельный исход 100%. Так и с доской, посудой, ножами - мойте и будет Вам чистота и счастье.
6 лет назад от Kolorowych
0 голосов
Мясо тухнет и образуется трупный яд. При повторном приготовлении этим ножом и на той же доске с дальнейшей термобработкой может и ничего страшного не будет, но мельчайший порез в дальнейшем с его (трупный ядом) занисением в ранку может не только вызвать загноение, но и ампутацию если своевременно помощь не окозать
6 лет назад от Деметриос

Связанные вопросы