Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно пожарить баклажаны?
6 лет
назад
от
dimon
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
если не охото замачивать когда жарить их не очищенными то можно почистить корку потом кружками порезать на разогретой с любым маслом пажарить и любой гарнир -в холодильники остудить и есть
6 лет
назад
от
Ирина Мытковская
▲
▼
0
голосов
немного оливкового масла или растительного, они его впитывают, шо ппц, тонкими слайсиками и на сковородку.
не забудьте о чесноке! они с ним созданы друг для друга.
6 лет
назад
от
Софья Денк
▲
▼
0
голосов
Порезать язычками или кружочками, просолить. Дать постоять мину 15, чтобы горечь стекла. Сливаем. Жарим на растительном масле с двух сторон. Готовые присыпаем давленным чесноком и зеленью. Можно язычки скрутить в рулетики, начинка тертый сыр, помидор. Ну и т. д
Чистить не нужно.
6 лет
назад
от
ольга
▲
▼
0
голосов
посолить, промыть, отжать под прессом. пожарить одну сторону без масла. потом подлить чутка и пожарить вторую. залить смесью перечной и чесночной пасты
6 лет
назад
от
~LeRkO_o~
▲
▼
0
голосов
1. Баклажаны жареные с чесноком.
Баклажаны – 1 кг. ;
Чеснок – 2-3 дольки;
Подсолнечное масло – 200 гр. ;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Плоды помыть, нарезать ровными, тонкими кружочками.
Посолить, дать постоять, отжать.
Подготовленные кружочки обмакнуть в муку, жарить на растительном жире - так готовые жареные кусочки будут аппетитно хрустеть. Можно для обжарки приготовить кляр из яйца и муки.
С помощью специального пресса выдавить чеснок. После обжарки смазывать каждый жареный кружочек чесночной массой. Подавать к столу с соусом из сметаны с зеленью.
2. Баклажаны жареные с чесноком и помидорами.
Баклажаны – 1 кг.
Чеснок – 2-3 зубчика;
Оливковое масло – 50 гр. ;
Помидоры – 300 гр. ;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Кружочки баклажанов подготовить и поджарить, как в рецепте выше.
Пропустить через пресс чеснок, помыть и тонко нарезать свежие помидоры.
На каждый кружочек положить немного чеснока, кольцо помидора и посыпать зеленью.
3. Баклажаны с чесноком и майонезом.
Баклажаны – 1 кг. ;
Чеснок – 5 зубчиков;
Оливковое масло – 100 гр. ;
Майонез – 150 гр. ;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Плоды вымыть и тонко нарезать кружочками, приблизительно по 3-4 миллиметра.
Подготовленные кружочки овощей выложить в раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, выдавить в мисочку майонез, затем измельчить и добавить пропущенный через чесночницу чеснок.
Выкладывать горячие овощи на плоскую тарелку и каждый кружочек смазывать чесночной смесью.
6 лет
назад
от
Ольга Коренева
▲
▼
0
голосов
сначала надо очистить от шкурки. Как картошку. Нарезать кружочками примерно по 3 мм, подсолить. И жарить партиями на сковородке, в масле, на небольшом огне. Как одна сторона подрумянится, переворачиваешь на другую стороны. И так пока все кружочки не кончатся. На каждый готовый баклажанчик можно выдавить немного майонеза или сметанки, смешанной с чесноком.
6 лет
назад
от
Дана Яковлева
▲
▼
0
голосов
Один раз пробовал круглыми дольками, но когда сам баклажан уже готов, кожура всё еще не жуется. приходится держать дольше, а внутри они уже становятся кашей)
В следующий раз буду пробовать без кожи.
А сами баклажаны. не то, что прям правильно, но обваляв в муке, стряхнув лишнюю муку отправил в сковородку на высокий огонь, в небольшое количество масла, потому что оно впитывает масло как губка. Но 2-3 минуты с каждой стороны - и уже были румяные. Подозревал, что еще не готовы - сделал минимальный огонь и еще пару минут подержал на теплой сковородке, часто переворачивая. В процессе пришлось долить чуть масла, по ситуации. Дольки были чуть тоньше сантиметра.
Получилось на уровне "ну норм".
Не знаю, нравятся ли вам сопли, впитавшие кучу масла) Если да, можно в сравнительно большом кол-ве масла и на слабом огне держать 10-15+ минут.
Слышал совет, что баклажаны можно перед жаркой посолить и оставить, чтобы из них вышла вода и тогда они не будут впитывать много масла. Фиг знает - не пробовал, и не уверен что работает)
6 лет
назад
от
Sergey E
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить? кроме картошки ничего нет. может картошку?
10 лет
назад
от
Юрий Ломовцев
1
ответ
Как разогреть 2 беляша?
1 год
назад
от
макс малинов
4
ответа
Покупаете ли вы продукты без пальмового масла или вам все равно? )
1 год
назад
от
Ксения Наумова