Подскажите интересную закуску из острого перчика на зиму.

Муж большой любитель острого, а тут свекровь кило острого перца принесла. Просто мариновать - уже пара банок стоит. Что можно еще интересного с ним сделать?
6 лет назад от Елена Соловьева

2 Ответа



0 голосов
Можно сделать варенье. На полкило перца 250 гр сахара. Засыпать перец сахаром на 12 часов. Варить примерно полчаса. Можно добавить сок одного лимона. Варенье можно взбить блендером.

Можно залить целые перчики горячим уксусом со специями, через месяц можно есть. Храню не в холодильнике.
6 лет назад от Шурик
0 голосов
МАРИНОВАННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЧИК ПО АРМЯНСКИ

3 кг острых перчиков ( я разбавляю сладким перцем, иначе есть невозможно)
1 средня головка чеснока
2 средних морковок
1 пучок петрушки
лаврушка, перец душистый, черный
Перчики помыть, отрезать плодоножку.
маринад
300мл. воды 100мл. раст масла вместе нагреть в эмалированной посуде добавить 50г уксуса 9%, добавить примерно по 80г соли и сахара, прокипятить.
Добавить по несколько штук очищенных перчиков, проварить несколько минут, снять шумовкой, оставить на стороне. Зелень нарезать, чеснок измельчить.
Морковку очистить тереть как для корейского салата, когда все перчики уже пропущены, положить морковку в маринад и отключить огонь.
На дно 700г банок класть немножко зелени, чеснока, морковки, по одной лаврушке, несколько штук обеих перцев, аккуратно перцы класть в банку, утрамбовать, в серединке добавить еще зелени, морковки, чеснока, опять перцы. Напоследок налить маринада до верха, стерилизуем 15 минут после закипания.
Закатать наши банки и укутать одеялом.
_
еще мне нравится джем из острого перца- к сыру, мясу
6 лет назад от Сергей С

Связанные вопросы