Как лучше заготовить "заправку для борща" на зиму, поделитесь опытом, пожалуйста?

6 лет назад от Дарья Путнынь

2 Ответа



0 голосов
Можно и так, и так. Пр заморозке храниться будет одинаково. Только зимой при обжарке весьма желательно будет сначала размораживать. А уже обжаренное можно будет и сразу в кастрюлю бросить, вкус при этом меньше потеряется, чем при использовании сырых овощей
6 лет назад от Ирина Кобец
0 голосов
3-й год буду по этому рецепту делать
вес дан брутто:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0, 5 л

Все овощи помыть, почистить, дале слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло, дать постоять минут 20
затем все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать. Перевернуть крышками вниз и у крыть до остывания.
6 лет назад от Андрей Аристо

Связанные вопросы