Все о еде
Войти
Регистрация
Яблоки кисло - сладкие, напишите Ваш рецепт джема или повидло?
6 лет
назад
от
Smerch
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я чищу яблоки от семечек, шкурку оставляю, на мясорубку, добавляю сахар: на 1 кг пюре 500-700 гр сахара, и варю постоянно помешивая, минут 40. Потом раскладываю кипяще по стерильным банкам, закатываю железными крышками и переворачиваю. Оно сильно булькает, разбрызгивая горячие капли. Подруга в скороварке делает. Можно в мульте
6 лет
назад
от
Tania Fomenko
▲
▼
0
голосов
яблоки, не офищая от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном, на которое налить совсем немного воды, распарить под крышкой до мягкости.
Протереть через сито. Пюре уварить на маленьком огне (минут 20 после закипания) , помешивая. Добавить сахар по вкусу- немного, я кладу грамм 200-300 на литр, храниться будет даже совсем без сахара. Проварить еще минут 20.
Желирующие вещества содержатся в сердцевине и кожуре. Оставля их в начале, Вы сильно сокращаете время варки.
После застывания джем становится гуще, если оставите больше жидкости- превратится в желе.
6 лет
назад
от
девАчка
Связанные вопросы
2
ответа
Вреден ли салат цезарь?
4 года
назад
от
Евгений Моисеенко
2
ответа
Маринованные огурцы, как спасти
5 лет
назад
от
Александр Пушанс
1
ответ
А что если в классический узбекский плов вместо барбариса класть сушёную клюкву?
3 месяца
назад
от
joni jon