Все о еде
Войти
Регистрация
Яблоки кисло - сладкие, напишите Ваш рецепт джема или повидло?
5 годов
назад
от
Smerch
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я чищу яблоки от семечек, шкурку оставляю, на мясорубку, добавляю сахар: на 1 кг пюре 500-700 гр сахара, и варю постоянно помешивая, минут 40. Потом раскладываю кипяще по стерильным банкам, закатываю железными крышками и переворачиваю. Оно сильно булькает, разбрызгивая горячие капли. Подруга в скороварке делает. Можно в мульте
5 годов
назад
от
Tania Fomenko
▲
▼
0
голосов
яблоки, не офищая от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном, на которое налить совсем немного воды, распарить под крышкой до мягкости.
Протереть через сито. Пюре уварить на маленьком огне (минут 20 после закипания) , помешивая. Добавить сахар по вкусу- немного, я кладу грамм 200-300 на литр, храниться будет даже совсем без сахара. Проварить еще минут 20.
Желирующие вещества содержатся в сердцевине и кожуре. Оставля их в начале, Вы сильно сокращаете время варки.
После застывания джем становится гуще, если оставите больше жидкости- превратится в желе.
5 годов
назад
от
девАчка
Связанные вопросы
3
ответов
в каких фруктах больше глюкозы? и в каких продуктах больше глюкозы?
10 годов
назад
от
ОЛЬГА Лосева
2
ответов
мясо как потушить?
7 годов
назад
от
desentus
1
ответ
Как этот сайт ваще работает eбaный в рот
3 месяцев
назад
от
кобра