Все о еде
Войти
Регистрация
как испечь торт "Пьяная вишня" в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Дохтур Guguцэ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
отмочить размороженную вишню в литре водке , откинуть на дуршлаг и на оставшемся соке замесить тесто
12 лет
назад
от
Андрей Клемёнов( Елена)
▲
▼
0
голосов
Вишню с вишневой наливки или купоренные вишни, настоянные 2 дня в спирте, коньяке, водке, наливке ( что имется в наличии) взять около 1 стакана (без косточек) .
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соль, ванилин, какао, мак. Делаем на 2 порции, 2 коржа.
Холодный бисквит разрезаем на 2 части. Вынимаем мякиш, только аккуратно, чтобы не повредить стенки.
Крем: 0, 5 стакана сахара, 1 ст. л. какао, 4 ст. л. молока. Ставит на огонь. Мешать. Как только масса разойдется, добавить взбитые 2 яйца, не давать закипеть. Загустет-снимать. Остудить. Сливочное масло (400гр) растереть с сахарной пудрой (2, 5 стакана) , добавить понемногу шоколадно-яичную смесь, ванилин.
Собираем торт. Бисквитный мякиш смешиваем с вишней и кремом. Немного крема оставить. Коробочки внутри смазываем кремом и наполняем их вишнево-бисквитным кремом (плотно) . Соединяем половинки бисквитов срезами друг к другу. Обливаем крем шоколадной глазурью. Посыпаем жаренными грецкими орехами.
Глазурь: 50гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 3 ст. ложки молока. Все смешать, вскипятить.
12 лет
назад
от
daffna
Связанные вопросы
3
ответа
Может кто знает как называется острый соус с молотыми грецкими орехами и чесноком , вроде это что-то из абхазской.
13 лет
назад
от
Вероника Мирабелла
1
ответ
Зачем когда делают крем, например, из сгущенки, добавляют туда масло? Проще говоря, какую роль играет масло в креме?
6 лет
назад
от
Практическая Логика
3
ответа
Делаю сырники, получаются как оладьи - поднимаются при жарке тесто, как исправить? Помогите
10 лет
назад
от
егор палыч