"Солянка" так называют суп или нечто рагу-образное ?

6 лет назад от Владимир Полоротов

3 Ответа



0 голосов
другое изначальное название - селянка
после застолий подсохшие и заветренные продукты варили в общем котле - маслин тогда не было а вот заветреные солёные огурчики порезанные мелко добавляли для вкуса и из практичных сображений - жалко было выкидывать - ведь их даже домашней скотине не дашь - остатки колбас и шпига и мяса варились или томились недолго - для объёма добавляли крупные куски картошки \ если была квашеная недоеденная капуста то и её клали в общий котёл - если продуктов было недостаточно чтобы накормить всех желающих то подливалась вода и получался суп \\\\\ маслины и каперсы стали добавлять столичные повара когда никита сергевич просил приготовить это блюдо - а потом оно прижилось в ресторанных меню и даже лимон стали добавлять \\\ в наше время это блюдо обычно готовят после праздников из остатков застолья - так же как и пиццу изобрели практичные хозяйки
6 лет назад от [email protected]
0 голосов
В первых блюдах это суп, а во вторых это просто солянка, но не рагу, это капуста либо квашенная либо свежая с мясом или сосисками и прочим. Разнобразий много
6 лет назад от demarel ,
0 голосов
Для меня солянка была и остается - капуста тушеная с сосисками. Больше на овощное рагу похоже. Подруга готовит солянку в виде супа. Вкусно, но я бы это назвала -щи.
6 лет назад от Мила Мила

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Андрей Игоревич
1 ответ
10 лет назад от Наталия Медведева