Все о еде
Войти
Регистрация
"Солянка" так называют суп или нечто рагу-образное ?
6 лет
назад
от
Владимир Полоротов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
другое изначальное название - селянка
после застолий подсохшие и заветренные продукты варили в общем котле - маслин тогда не было а вот заветреные солёные огурчики порезанные мелко добавляли для вкуса и из практичных сображений - жалко было выкидывать - ведь их даже домашней скотине не дашь - остатки колбас и шпига и мяса варились или томились недолго - для объёма добавляли крупные куски картошки \ если была квашеная недоеденная капуста то и её клали в общий котёл - если продуктов было недостаточно чтобы накормить всех желающих то подливалась вода и получался суп \\\\\ маслины и каперсы стали добавлять столичные повара когда никита сергевич просил приготовить это блюдо - а потом оно прижилось в ресторанных меню и даже лимон стали добавлять \\\ в наше время это блюдо обычно готовят после праздников из остатков застолья - так же как и пиццу изобрели практичные хозяйки
6 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
В первых блюдах это суп, а во вторых это просто солянка, но не рагу, это капуста либо квашенная либо свежая с мясом или сосисками и прочим. Разнобразий много
6 лет
назад
от
demarel ,
▲
▼
0
голосов
Для меня солянка была и остается - капуста тушеная с сосисками. Больше на овощное рагу похоже. Подруга готовит солянку в виде супа. Вкусно, но я бы это назвала -щи.
6 лет
назад
от
Мила Мила
Связанные вопросы
1
ответ
из какой части тела обычно делают котлеты?
8 лет
назад
от
Uviva
1
ответ
Как правильно приготовить сыромак?
8 лет
назад
от
Андрей Игоревич
1
ответ
есть зеленый чай! а зеленое кофе-есть?
10 лет
назад
от
Наталия Медведева