Что сделать из редьки на зиму?

5 годов назад от Катя Самохина

1 ответ

0 голосов
Намариновать по принципу редиски, я этот год попробовала, редиску прошлый год, а этот сезон с редькой поэкспериментировала: В этом рецепте что вам даю, просто, ингредиент редис-замените редькой и всё:Редис консервированный
Ингредиенты, которые понадобятся, чтоб получилась литровая банка консервированная закуски из редиски:
 собственно редис (так, чтобы его плотно уложить резанным или целиком в литровую банку "под завязку") ;
 репчатый лук, одна маленькая луковка;
 резанный чеснок, 2-3 зубка;
 черный перечный горошек, 6 шт;
 лавровый лист, 1 шт;
 зрелый укроп, 1 крупный "зонтик";
 перец острый горький, столько, сколько хочется;
 соль, ч л;
 сахарный песок, 2 ч л;
 уксус 6%, 2 ст л.
Сначала редиску следует обмыть-обсушить, затем срезать аккуратно с каждой головки кончики. Крупную порезать на пластины поперек, прежде чем уложить в банку, а небольшую лучше будет сложить целиком.
Однако, прежде чем класть редис, на дно стерилизованной банки следует поместить луковицу целиком, чеснок, резанный на пластинки, а также в рецептурном объеме лаврушку, черный горошком и красный горький перцы, "зонтик" укропа.
Вот теперь самое время уложить плотненько редис. И залить его крутым кипятком на 5-6 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю и снова довести е до кипения, чтоб почернела.
Тем временем в банку с редиской положить сколько нужно сахара и соли, влить уксус. Прикрыть банку крышкой на пару минут. А затем влить этот кипяток.
Банки нужно будет убрать под одеяло до утра. Остывать. Открывать же их и кушать содержимое можно уже через 3 дня, но лучше подождать месяц - вкус станет совсем другим, восхитительно-ярким.
5 годов назад от Александр Львовский

Связанные вопросы