Что приготовить со свежими опятами?

6 лет назад от Максим Маркелов

1 ответ



0 голосов
Суп.
На сковородке сделать пассеровку из лука, морковки и если есть сельдерея.
Картошечку нарезать не крупным брусочком.
Опенки закинуть в кипяток, поварить 5 минут и слить, промыть.
Залить холодной водой и варить 10 минут после закипания.
Добавить картофель и варить еще 10 минут.
Добавить пассеровку и варить еще 5 минут. Посолить.
В глубокую тарелку по центру положить 1 мелконарезанный зубчик чеснока и полить его 2-3 чайными ложками растительного и лучше ароматного масла, выждать 3 минуты, пока растительное масло перемешается с эфирными маслами чеснока и налить суп.
Зелень по вкусу. Обычно только петрушка, укроп забивает нежный аромат грибов.
6 лет назад от Партизан

Связанные вопросы