Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить степень жирности сыра, чем светле сыр, тем процент жира в нем выше или нет?
6 лет
назад
от
Елена Голышева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цвет сыра – показатель его жирности: чем выше жирность, тем насыщенне цвет, и тем выше качество сыра. Однако очень часто, к сожалению, на цвет влияют другие факторы, а именно, красители.
Чтобы добиться яркого оранжевого цвета, в сыр добавляется немного молотых семян южно-американского дерева аннато. Добавление этого экстракта никак не влияет на вкус или запах. Так, если взять два сыра одинаковой выдержки и сделанных из одного молока, один оранжевый, а другой желтый, то невозможно будет почувствовать разницу, особенно в слепой дегустации.
Цвета большинства коровьих сыров варьируются от бледно до ярко желтого. По степени желтезны можно с высокой долей вероятности определить, чем питалась корова. Если сыр ярко желтый, то корова ела много травы (жирное молоко) . Если сыр бледный, то, возможно, корова ела обезжиренные корма и не ела травы. Так же чрезмерная бледность может говорить о чрезмерном использовании соли при приготовлении.
Если сыр белый, то скоре всего перед вами козий или овечий сыр. Такие сыры обычно полны Витамина А, а значит помогают иммунитету и положительно влияют на зрение.
Стоит отметить, что эти моменты справедливы для качественных сыров, в некачественные сыры могут добавляться различные красители и, конечно, цвет сыра будет совсем разный.
Цвет сыра в данном случае зависит от добавок, таких как травы (чаще всего базили) , томатов или соусов, содержащих данные продукты. Такие сыры, конечно, ароматны и специфичны по вкусу, а так же удобны для красивой и яркой сервировки стола.
6 лет
назад
от
сантия
Связанные вопросы
1
ответ
Вы дружите с мультиваркой? Много, что в ней готовите и что не получается в ней ?
6 лет
назад
от
Светлана Жукова
1
ответ
Часто ли вы пьете пиво выходным?
9 месяцев
назад
от
DominicToRot
1
ответ
Вы в мясной фарш для котлет добавляете яйцо и хлеб?
3 года
назад
от
Наталья Бровко