Квашенные помидоры-вопрос внутри

Квашенные помидоры-холодный рассол должен быть соленым? Я забыл рецепт прошлого года по которому помидоры вышли на ура. (
6 лет назад от Анжелика Чеботарёва

1 ответ



0 голосов
Рецепт квашенных помидоров. Вопрос внутри.
Я не буду давать ссылок. скопирую с ресурса. Что меня интересует. сколько квашенные помидоры могут по времени храниться в сарайке на улице. Скажем так. при нуле градусов. Собираюсь квасить по этому рецепту:
Помидоры10 кг
Морковь 10 шт
Перец острый стручковый10 шт
Сельдерей 1 шт.
Корень хрена 1 шт
Чеснок10 зубч
Соль250 гр
Сахар250гр
Вода10 л
Каждую осень мой дом наполняется пряными ароматами, знакомыми и любимыми с детства: всегда в семье готовили квашеные помидоры. Это было целое событие! - у бабушки в доме собирались все женщины (мама, тети, сестры) и за женскими разговорами и секретами подготавливали все необходимые ингредиенты для закваски. Конечно, квасили помидоры тогда объемами бочек, так чтобы всем хватило и на всю зиму. А теперь же я квашу помидоры только на свою семью - несколько банок. Но все равно рецепт – то сохранился. Замечательные выходят помидоры. Попробуйте сами. Для начала подготовьте все ингредиенты : чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена и веточку вишни. Из пряных трав кладу только зелень сельдерея. Ну и конечно сами помидоры - предпочитаю квасить спелые красные помидоры или бурые. Сложите все это в удобную для вас посуду : банку, бочку, ведро и . т. д. Я предпочитаю все квасить помидоры в трех литровых бутылях. Готовлю рассол из расчета на 10 литров воды: растворяю 250грамм крупной соли и 250 грамм сахара и заливаю всю «красоту», разложенную по бутылям. В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1, 5литра рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов в бутыль. Оставляю полные бутыли в тепле для процесса брожения, на кухне. Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц. После этого бутыли переношу в холодное место (подвал, погреб)
Закрыт 1 год назад
Квашеных. не квашенных. извиняюсь )
Дополнен 1 год назад
6 лет назад от Peterbut

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Евгения Зотова (Стафеева)
1 ответ
10 лет назад от владислав гордюнин
1 ответ
2 года назад от **Снежинка**