Все о еде
Войти
Регистрация
Как они так готовят плов?
Рис имет некие, как будто бы прожилки, плов отдает чем-то восточным, возможно зира, цвет - золотистый, но самое главное - морковь! Как е сделать НАСТОЛЬКО мягкой, чтобы из не ушел весь вкус? Она сохраняет свою форму - порезана брусочками, но режется легким прикосновением края ложки, как будто суфле, но при этом не имет абсолютно никакого вкуса.
6 лет
назад
от
LL
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
.
Теперь в казан, по стенкам, мясо осторожно отпускаем.
Что б мясо сильно жарилось в огонь мы, щепок накидаем.
Как мясо, красной корочкой зардет, тот миг не упусти!
Ты кольца луковиц-прелестниц в казан, скоре запусти.
Пусть вместе, танец зажигательный, нам спляшут,
Внимание зевак к себе, причудливым узором танца, свяжут.
Метафору мою, вы строго не судите -
Отвлекся я немного. Однако же! Смотрите:
Уж золотистым цветом, лук наш отдает.
Пищит! На выручку к себе, морковь зовет.
Как любящая мать, морковь в казан ныряет.
Лук с мясом обнимает, прохладою своею их спасает.
Семейку эту, солью, щедро посыпаем.
Процессу чудному, капкиром* помогаем.
Спасая лук, морковь размякла. Сама грустить
Уж начала. Здесь важно темп не упустить:
Прожарь морковь, как следует, и не жалей
Огня добавь. Шуруй капкиром веселей.
Морковь, обжаривать здесь надо - не тушить.
И подгореть не позволяй ей, и тужить.
Морковь и цветом изменилась, и жизнь, как буд-то отдала.
Собою мясо облепила, объемом стала так мала,
Что руки сами потянулись, залили сразу все водой!
Обычной, чистою, водой. Четко вышло все, само-собой.
Зирвак наш, закипел! Здесь надо пламя пригасить.
Ведь бурного кипения, нельзя нам допустить!
Зирвак, не нужно сильно заставлять кипеть,
Он должен тихо булькать, практически пыхтеть! -
.
("Как правильно приготовить плов в стихах рецепт" © Copyright: Хисори, 2018 Свидетельство о публикации
6 лет
назад
от
Лучана
▲
▼
0
голосов
уж с морковью точно никаких сложностей- е просто нарезают тонкими шнурками.
Рис- длиннозерный для плова, розоватый
набор специй, правильная технология
6 лет
назад
от
Анастасия Мазурова
▲
▼
0
голосов
сначала жарят мясо, потом добавляют морковь и лук, тушат не меньше часа, добавляют специи, а потом кладут рис, , когда рис увеличивается в объеме до нормы, тогда еще доводят его на самом слабом огне сорок пять минут.
6 лет
назад
от
VendettA
Связанные вопросы
1
ответ
Ваши любимые блюда из Азиатской Кухни?
2 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
А вам привезли свежую горбушу по 99 рэ?
8 лет
назад
от
АЛЕНОЧКА
1
ответ
Зачем люди покупают Доширак, другая еда есть, вкусная и нормальная
1 год
назад
от
Mademuazel Pynzhak