Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт любимого капустного пирога?
6 лет
назад
от
Женя Кушнир
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное - полпачки
5 - 6 яиц
сода - пол ч. л.
капуста - 500 г
молоко - 500 мл
сыр твёрдый - 50 г
мука - сколько возьмёт тесто
бекон - 3 полоски
зелень
1. Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленном молоке. Капуста не должна стать слишком мягкой. Молоко слить, а капусту охладить.
2. Яйца нарезать кубиками и смешать с капустой.
3. Обжариваем бекон и добавляем в начинку. По желанию можно поперчить. Добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
4. Дальше делаем тесто. Смешиваем яйца, кефир, соль и соду.
5. Всыпаем муку. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть густое.
6. Натираем на тёрке сливочное масло и добавляем в тесто так, чтобы остались неразмешанные кусочки.
7. В смазанную маслом форму выливаем половину теста, ложкой аккуратно выкладываем начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
8. Ставим в духовку на 15 минут. После вынимаем и раскладываем сверху несколько кучочков сливочного масла. Посыпаем натёртым сыром.
9. Выпекаем до готовности.
6 лет
назад
от
Любовь
▲
▼
0
голосов
Обычно готовлю на дрожжевом тесте, пирог делаю закрытым, а капусту тушу с луком, чесноком и грибами, но начинка имет у меня больший успех, чем тесто. )
Сегодня хотела приготовить такой пирог, нашла какой-то рецепт теста на кефире, но в тесте майонез, поэтому продолжаю искать что-то полегче.
Ещё нашла рецепт кекса из капусты, но фото какие-то не аппетитные)
http:/ loulou-cuisine. over-blog. com/article-cake-au-chou-blanc-62682502. html
6 лет
назад
от
Котик
Связанные вопросы
2
ответа
Почему фастфуд часто вкусне домашней еды?
2 года
назад
от
Шырын
1
ответ
Как готовить пюрэшку
10 лет
назад
от
Аня Прокофьева
1
ответ
Вопрос про замороженные ягоды .
3 года
назад
от
Victoriya Pulli