Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше отношение к усилителю вкуса "глютамат натрия". Мне тут некоторые пишут, что эта добавка даже очень полезная
12 лет
назад
от
Очень странная
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть естественный глютамат натрия, который вырабатывается в процессе приготовления продукта. А есть химически синтезированный. Чувствуете разницу.
12 лет
назад
от
Star
▲
▼
0
голосов
С точки зрения химии - это соль натрия и глютаминовой кислоты (аминокислоты) - вроде не страшно. Но ведёт к привыканию, пища кажется вкусней, начинаешь добавлять больше, использовать чаще. А избыток точно вреден.
12 лет
назад
от
Алла )
▲
▼
0
голосов
Усиливает вкус пищи, способствует к привыканию. В конечном итоге, даже натуральная пища будет казаться безвкусной. А это плохо.
12 лет
назад
от
Анна Трошина
Связанные вопросы
1
ответ
простой вопрос: Домашние пельмени, какие изыски в них вы добавляете
8 лет
назад
от
Екатерина Кабинкова
2
ответа
Посоветуйте супчика рецепт на недельку?
1 год
назад
от
Денис Артпремиум
2
ответа
Поделитесь рецептом чая, который вам нравится?
9 месяцев
назад
от
света Голда