как отразится на кулинарии замена поваренной соли на пищевую?

6 лет назад от Алена Гузеева

4 Ответа



0 голосов
Формально ГОСТ уже действует, он заработал с 1 сентября. И под названием "поваренная" остатки. Также по ГОСТу будут другие йодирующие добавки, со сроком годности до 12, вместо нынешних 6 месяцев. То есть, чтобы получить нормальную соль, для той же засолки, надо будет е выдерживать не мене года
6 лет назад от lenya-tishkin
0 голосов
Конечно же отразится и отразится очень негативно, введя в заблуждение многих пользователей соли. Ибо самое точное мерло – соли по вкусу, станет не действительно и станем юзить мерила эрзацы, ну что-то там соли на вкус или (не дай то Боги) достаточное количество. Кулинарный мир ждёт великая катастрофа, дефолт и крындец.
6 лет назад от Julia
0 голосов
Никак? Там разница чисто в названии и способе производства. Сменились способы производства - решили сменить название. Поскольку законодателям заняться больше нечем.
P. S. Интересно, а по вашему милиционеры став полицейскими тоже как-то поменялись?
6 лет назад от [email protected] Захар Хуцкий
0 голосов
думаю что хотят сделать разделение между той солью которая идёт на готовку и той которой посыпают дороги но точно сказать не могу \\\ что касается йодированной соли то их существует два вида = с йодитом и с йодатом - погугли чем они различаются самостоятельно - могу только сказать что это профилактика при заражении от радиации - но применять йодирующие препараты надо немедленно после ядерного заражения - а нам о них не собщают - вероятно йодированной солью надеются снизить риск радиационного облучения - \ в денежном плане соль может подорожать якобы её будут очищать и насыщать \\\ меня больше беспокоит что воду в дома должны подавать питьевую а не просто холодную - в столицах её очищают хорошо а в низовьях рек отвратительно - особенно весной когда тают снега и идёт сброс воды она часто воняет тухлятиной
6 лет назад от Ксю

Связанные вопросы