Кто делал майонез. Какие там оптимальные пропорции яиц и масла?

6 лет назад от Ляля Чертова

2 Ответа



0 голосов
Я делала -На 2 желтка 150г масла- начинаем с 50гр, 1 ч. ложка горчицы, меньше 1/3ч. ложки песка, соли еще меньше! + 1 ст. ложка лим. сока (из половинки хватит
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
ногу блендера ставим в миску на яйца и начинаем взбивать, тонкой струйкой подлия масло
6 лет назад от <<<Алена>>>
0 голосов
В классическом майонезе 67% жира. Если принять средний вес куриного яйца за 50 грамм, то на 2 яйца придётся около 200 грамм масла. Ну а если только на желтках, то ещё меньше. Масло должно быть рафинированным, без запаха.
6 лет назад от ольга астахова

Связанные вопросы