Все о еде
Войти
Регистрация
Почему после выпечки ржаной хлеб в верхней части не выпуклый, а впалый, т. е. яма?
6 лет
назад
от
wight
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причиной подобного поведения теста служит слишком большое количество дрожжей . Подобные добавки стимулируют выделение углекислого газа, заставля тесто быстро подняться но недостаточное для такого числа и объема «пузырьков» количество клейковины не позволяет тесту «удержать» их и тесто оседает. Уменьшить дозу дрожжей пробуйте в другой раз и форму возможно придется поменять в которой печете и последне, если исключить вариант замены формы-тогда уменьшить кол-во продукта закладываемого в форму
6 лет
назад
от
Ольга Ходжаева
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли сегодня мыться? (Мыть голову) , кто-то сказал что в Пасху нельзя
12 лет
назад
от
Юрий
2
ответа
Что вкусное можно приготовить из кислых садовых яблок, не используя духовку?
12 лет
назад
от
Юля Князева
1
ответ
А можно заменить мясо-колбаску в оливье фасолью? Будет ли вкусно?
5 лет
назад
от
elena rahmatova