Все о еде
Войти
Регистрация
Что должно быть в поминальном меню?
Что должно обязательно быть в поминальном меню? Слышала, что это рис с водой, легкие закуски, первое/второе. Надо устроить поминки будет, а я совершенно не знаю, как это сделать. Скоре всего придется обращаться к специалистам и снимать столовую
6 лет
назад
от
Мария Новгородская
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Похоронил боле 20 человек-на кладбище это кутья. Поминули помыли руки и кто хочет едет поминать дальше. Раньше заказывали столовые. Сейчас-отпели в церкви, кто хочет поехали на кладбище, а потом принято оставить родственников одних и не напиваться-это не свадьба а скорбь по ушедшему.
6 лет
назад
от
Диманыч
▲
▼
0
голосов
кутья это рис с мёдом и изюмом блины но лучше оладьи блины остаются на тарелке мало кто съедает полностью мёд лапша на курином или утином бульоне домашня или окрошка котлеты не у всех есть зубы жареная рыба картофельное пюре сыр 1-2 салата мясо рыба обычно оливье и селёдка под шубой красное вино водка компот печение и конфеты для тех кто не пришёл 1-2 блюда что любил покойный
6 лет
назад
от
Zlata
▲
▼
0
голосов
Стандартно это закуски, первое, второе, кутья. Алкоголь по желанию, кто ставит кто нет. Вобще, знаю что ритуальная служба в Екатеринбурге chel. ritual. ru/ помогает с организацией поминок. Там идет и помощь в подборе помещения и сответственно, меню. Так что дабы сэкономить время, лучше обратиться за помощью.
6 лет
назад
от
Елена Исаева
▲
▼
0
голосов
Дале подаются на поминальный стол закуски: как правило, это мясное ассорти, также к ним относятся соленья и салаты, приготовленные из них; по традиции обязательно подается блюдо, приготовленное из яиц, и чаще всего это закуска в виде фаршированных яиц; не лишним будут и жареная или соленная рыба, а также жареная печень или котлета; в качестве первых блюд готовят борщ или свекольник; на второе подают гуляш или жаркое с гарниром; в качестве гарнира очень часто выбирают гречневую кашу. реже готовят плов; традиционно в конце поминального обеда подают блины с медом, а компот можно заменить фруктовым киселем
6 лет
назад
от
marikhuana
▲
▼
0
голосов
знаю, что обязательно блины с медом, их нужно есть прежде всего, достаточно по одному, с первым тостом за покойного. Затем, принято холодец. Дале, по собственному усмотрению.
6 лет
назад
от
Иван Факоff
▲
▼
0
голосов
На поминках должна быть кутья. Ну если хотите оладьи с мёдом. Это всё! Остальное по кошельку. Негласное правило - максимум три рюмочки выпил - и давай до хаты. Освободи место, может ещё кто придёт.
Вилки, ложки, ножи - чистое суеверие, не имеюще отношения к христианскому погребению. Алкоголем не поминают. Т. е. он часто присутствует на столе, но к поминкам он никак не относится.
6 лет
назад
от
Алексей Поскотин
▲
▼
0
голосов
Приходилось бывать несколько раз на поминках и два раза организовывать. На первое-обычно щи. На второе картошка пюре с мясной подливкой. Хлеб, компот. Пироги рыбные, блины. Кутья. По поводу выпивки, один батюшка сказал, что е быть не должно. Главное-помянуть, т. е вспомнить. А алкоголь не одобряется. Но это на Ваше усмотрение. Еще, не должно быть на столе вилок и ножей, только ложки.
6 лет
назад
от
Katrin Gray
Связанные вопросы
2
ответа
Почему чай с молоком такой противный и гадкий? Приходилось ли вам им давиться? Если да, то для какой цели?
4 года
назад
от
kryisik
1
ответ
как приготовить сердце форели?
8 лет
назад
от
Марина Апресян
1
ответ
Почему пирог резиновый и неподнялся?
2 года
назад
от
Ольга Бучукина