Все о еде
Войти
Регистрация
Почему морковь не сладкая, горчит?
6 лет
назад
от
Алешкина Танюша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это зависит от сорта моркови и от условий е выращивания.
Например: когда морковь растет на грядке, то е верхушка, где ботва, начинает вылезать из-под земли. Вылезшая из-под земли часть приобретает зеленоватый оттенок и начинает горчить, от не горечь распространяется дальше на весь корнеплод. Надо присыпать землей. Если этого не делать, то будет невкусная морковка.
Еще пример: морковь любит, когда е поливают регулярно и системно. Если е какое-то время не поливать, она начинает как-бы немного усыхать и вкус портится. Дале ушлый садовод может снова начать е активно поливать и морковь визуально восстанавливается, снова начинает расти в размерах, наливаться соком, но вкус уже не тот, сладости нет.
Наконец, многое зависит от сорта. Есть кормовые сорта моркови, которые в принципе невкусные, их выращивают для скота, а не для людей. А продать могут и людям) Тоже самое, кстати, относится, к свекле и кукурузе.
6 лет
назад
от
Наташа Шуньгина
Связанные вопросы
1
ответ
Будет у вас выбор, пойдете перекусить во французскую пекарню ?
2 года
назад
от
Olga Bobkina
3
ответа
Вареную колбасу какую предпочитаете? Название, производитель, можно примерную цену?
12 лет
назад
от
Александр Соколов
2
ответа
Какой чай Вы любите? Как его готовите по-особому? Что добавляете?
12 лет
назад
от
Настя Челганова