Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в Pepsi или Coca-cola и других напитках используют ортофосфорную кислоту вместо лимонной? людей травят?
Варил как то с братом и надо было трубы от ржавчины протравить и использовали из строительного магазина преоброзователь ржавчины, и какое было удивление что в составе так как и пэпси была ортофосфорная кислота
5 годов
назад
от
Наталья Якушева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Е338 используют не только в этих напитках. Еще в колбасах, кондитерке, хлебе и т. д. Эта кислота полезне многих других из за фосфора. И лишне потребление лимонной и других кислот ничуть не лучше. Все хорошо в меру.
5 годов
назад
от
Анонимус
▲
▼
0
голосов
лимонная кислота имет вкус лимона естественно т. е она кислая, и хорошо подходит к Fanta, Sprite и т. д.
пищевая ортофосфорная кислота - на вкус похожа на крыжовник, а также по силу кислотности сильне чем лимонная кислота, сответственно будет больше газа при взаимодействии с щелочью
добавления лимонной кислоты в колу и пепси не есть хороший способ, вкус будет не очень.
5 годов
назад
от
Танька Степаненко
▲
▼
0
голосов
И много людей уже умерло? Я пью колу всю сознательную жизнь. В разумных мерах. Пока не умер. Для тех кто до сих пор мозгами в совке скажу. Что кола для желудка и организма безобидна по сравнению с яблочным или апельсиновым соком.
5 годов
назад
от
gdemina
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы думаете что делать если не палучается преготовить пельмени с покетом?
2 годов
назад
от
пуся
1
ответ
Как долго заваренный чай может стоять при комнатной температуре?
1 год
назад
от
Yakov
1
ответ
Вы добавляете йогурты в выпечку? Какие именно? Рецептики, если можно
6 годов
назад
от
♛я в Сети!♛ ©