Все о еде
Войти
Регистрация
Сом (сомик! ) , примерно 3 кг. Как его готовить? муж первый раз поймал!
6 лет
назад
от
катя ларионова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
аккуратно отрезать башку и выкинуть её - вытащить потроха \\\ спинку от головы отрезать и засолить на балык - хребет можно вырезать сразу и солить пару суток в холодильнике просто обсыпав солью а потом обмыть и часок подержать в холодной воде - вывесить на ветерок поворачивая и изнутри и снаружи - как жир закапает можно снимать и есть \\\ оставшийся хвост - плёсик - поскоблить и кусками обжарить обваляв в муке с солью \\\\
уху из сома не варят
если есть другая рыба то филе сома можно помешать с филе других рыб и прокрутить на котлеты
6 лет
назад
от
Женечка Малышка
▲
▼
0
голосов
Да просто кусочками порезать и пожарить в хорошо разогретом масле, панируя в муке со специями и солью. Можно отдельно лучок пожарить и посыпать рыбу перед подачей.
6 лет
назад
от
Соня=)
Связанные вопросы
6
ответов
А как вы обычно шашлык делаете? Рецепты интересны.
13 лет
назад
от
Ксюха Ксюха
1
ответ
Хочеться вкусного) Есть йогурт яйца кокосовая мука мед яблоки чуть чуть сахара корица
7 лет
назад
от
Владимир Молчанов
1
ответ
На курсах пекарь-кондитер учат картошку чистить и вобще работают с овощами, супами и прочим?
1 год
назад
от
Tur Ist