Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно потушить капусту?
6 лет
назад
от
Богдан Глухов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капуста белокочанная - 800 г
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томат-паста - 1 ст. ложка
или кетчуп - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу
Кочан капусты вымыть, мелко нашинковать.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горяче масло выложить лук и морковь. Тушить лук с морковью, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Можно накрыть крышкой.
Затем выложить капусту. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут.
Посолить и поперчить, добавить томат-пасту (или кетчуп) . Хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
Тушеная капуста готова. Хороший гарнир к мясу или самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Konstantin
Связанные вопросы
1
ответ
Как перейти на вегетарианство?
1 год
назад
от
Эгоистка
5
ответов
Русская национальная кухня. Какое блюдо является "истинно"русским?
7 лет
назад
от
krispost
3
ответа
Привет! Зачем красить яйца, ведь их в брюках не видно? Пока!
12 лет
назад
от
Катя Бадрак