Все о еде
Войти
Регистрация
в панкейки на кефире лучше добавить соду или разрыхлитель?
6 лет
назад
от
ле ТУЧКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для разрыхления теста нужны или дрожжи или химическая реакция ЩЁЛОЧЬ+КИСЛОТА, потому что углекислый газ выделится и заставит тесто стать боле рыхлым. Запомни простое правило "Если основа теста не кислая (молоко, вода) , то используешь разрыхлитель (в нём есть и КИСЛОТА и ЩЁЛОЧЬ, читай состав) . Если основа кислая (кефир, ряженка, сметана) , то используешь соду (КИСЛОТА есть в основе, а ЩЁЛОЧЬ это сода) ".
Надеюсь глупых вопросов больше не возникнет.
6 лет
назад
от
Ирина Кабанова
Связанные вопросы
1
ответ
Если я 3 кг картошки прокручу на мясорубке, а потом в таком чоппере прокручу на драники пойдёт? И на 4 человек хватит?
10 лет
назад
от
фатимаахмедбекова
1
ответ
Разные конфеты через мясорубку и в начинку для выпечки! Каков будет ваш комплимент автору изобретения?
1 год
назад
от
анжелочка растаманка
2
ответа
Терпеть не могу тыкву. Что с ней приготовить не очень гадкого, чтобы максимально скрыть е вкус?
8 лет
назад
от
Вячеслав