Все о еде
Войти
Регистрация
в панкейки на кефире лучше добавить соду или разрыхлитель?
6 лет
назад
от
ле ТУЧКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для разрыхления теста нужны или дрожжи или химическая реакция ЩЁЛОЧЬ+КИСЛОТА, потому что углекислый газ выделится и заставит тесто стать боле рыхлым. Запомни простое правило "Если основа теста не кислая (молоко, вода) , то используешь разрыхлитель (в нём есть и КИСЛОТА и ЩЁЛОЧЬ, читай состав) . Если основа кислая (кефир, ряженка, сметана) , то используешь соду (КИСЛОТА есть в основе, а ЩЁЛОЧЬ это сода) ".
Надеюсь глупых вопросов больше не возникнет.
6 лет
назад
от
Ирина Кабанова
Связанные вопросы
1
ответ
А вы можете так как я, кушать вкусную пищу в туалете?
10 лет
назад
от
Сенецкая Анастасия
7
ответов
подскажите пожалуйста как сделать несложное и не дорогое тесто для пицци? зарание спасибо
12 лет
назад
от
Настюша
1
ответ
можно ли использовать подсолнечное малос вместе заменителя молочного жира в производстве
6 лет
назад
от
Александра Васильева