Все о еде
Войти
Регистрация
Ребят, как заваривать императорский чай? В каком количестве класть?
5 годов
назад
от
Вита Орлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чай будет ароматне, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком. Если при окончании заваривания появится пена, значит чай заварен правильно.
Для заварки чая посуду нужно использовать керамическую, фарфоровую или фаянсовую, реже эмалированную, мельхиоровую.
Перед заваркой чая посуду следует ошпарить крутым кипятком. Это необходимо чтобы нагреть посуду и отбить застоявшиеся там запахи.
Средня порция при заварке чая — на 1 литр кипятка 25-30 г сухого чая.
Чай следует только заваривать кипятком, но не в коем случае не кипятить. При кипячении чай теряет вкус, запах и цвет.
Разливая чай по чашкам, обращайте внимание, чтобы чашки были наполнены не до краев. Следует не доливать чай на 1-2 см.
5 годов
назад
от
Саня ***
Связанные вопросы
1
ответ
есть ли дешевый аналог стейка лосося? ( чтоб примерно такое же кбжу было)
5 годов
назад
от
Мануэлла Гарсия
1
ответ
Какие бактерии "бродят вино"? Могут ли уксуснокислые бактерии "сделать" вино?
3 годов
назад
от
Макс
2
ответов
В каких случаях при заправке супа применяют карамелизацию овощей, а в каких пассировку с зажаркой? Как это влияет
10 годов
назад
от
lubaevaanna.76