Все о еде
Войти
Регистрация
Ребят, как заваривать императорский чай? В каком количестве класть?
6 лет
назад
от
Вита Орлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чай будет ароматне, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком. Если при окончании заваривания появится пена, значит чай заварен правильно.
Для заварки чая посуду нужно использовать керамическую, фарфоровую или фаянсовую, реже эмалированную, мельхиоровую.
Перед заваркой чая посуду следует ошпарить крутым кипятком. Это необходимо чтобы нагреть посуду и отбить застоявшиеся там запахи.
Средня порция при заварке чая — на 1 литр кипятка 25-30 г сухого чая.
Чай следует только заваривать кипятком, но не в коем случае не кипятить. При кипячении чай теряет вкус, запах и цвет.
Разливая чай по чашкам, обращайте внимание, чтобы чашки были наполнены не до краев. Следует не доливать чай на 1-2 см.
6 лет
назад
от
Саня ***
Связанные вопросы
6
ответов
Привезли утку из деревни, как её вкусно приготовить, желательно целиком, сварить, потушить или в духовке? Спасибо.
12 лет
назад
от
Ольга Толкова
1
ответ
Количество воды в турке по отношению к двум ложкам кофе в ней - влияет на крепость кофе? Или без разницы?
8 лет
назад
от
Павел Гришков
1
ответ
Люди! Зачем вы в супермаркетах отламываете от грозди нормальные бананы и оставляете? Отдельные потом не продать
4 года
назад
от
Иска Меликов