. как? Как сварить простую гороховую кашу. без блэндеризма. миксеризма, колотушконизма. Без применения соды

жрать хочу!
6 лет назад от Яна Алехина

3 Ответа



0 голосов
КАША ГОРОХОВАЯ,
2 стакана гороха; вода; 80-100 г свиного сала; 1 луковица; 0, 5 стакана молока; соль.
Вымоченный горох отваривают до готовности, добавляют мелко нарезанный жареный лук, тушат до мягкости. Заливают кипящим молоком, солят, разминают деревянной ложкой.
6 лет назад от Andrey Andrey
0 голосов
В кастрюле. Но быстро не получится, особенно, если хотите избавиться от полисахаридов, вызывающих метеоризм. Для этого надо замачивать на ночь и несколько раз хорошо промывать. Лучше купите что-то иное, не требующе длительной варки. Хотя бы те же макароны
6 лет назад от Михаил Хол
0 голосов
без соды - долго. Я с содой варю. Мою горох, варю и без замачивания в течении часа, а то и меньше, получается однородное пюре: хорошо разваривается. А дальше - варианты: можно жареный лук положить, можно масло сливочное, можно сливки добавить. Я только лук кладу и соль, иногда - подсолнечное нерафинированное масло. ОЧ вкусно
6 лет назад от ВАЛЕРИЯ

Связанные вопросы