Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из бузины?
6 лет
назад
от
D KOWALSKI
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня как-то "случилась" бузина и я сделала сироп из сока (из жмыха варила компот с яблоками и грушами) , так этот сироп очень хорошо шел на подкрашивание, сине-фиолетовый цвет
6 лет
назад
от
YaYaYa
▲
▼
0
голосов
Повидло
Вот рецептик:
Бузина черная — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 2 Стакана
1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.
2. Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте.
3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившеся пюре переложите обратно в кастрюлю.
4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая.
5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Пума
Связанные вопросы
2
ответа
Говорят что сейчас сильно выросли цены на подсолнечное масло и сахар. Сколько у вас сейчас стоят масло и сахар?
4 года
назад
от
Оксана Гончар
1
ответ
Почему сырые яйца такие вкусные? Не могу удержаться, раз в неделю, да выпью пару сырых яиц с солью и белым хлебом.
5 месяцев
назад
от
Марина ***
1
ответ
Как избежать образования оксиметилфурфурола при варке варенья?
10 лет
назад
от
Маша