Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт домашнего кетчупа.
6 лет
назад
от
людмила носкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
5 кг спелых помидоров
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
150-200, 0 сахара
30, 0 соли
1 стакана 9% уксуса
по 1 ч. л черного перца и горчичного семени
кусочек корицы,
0, 5 ложки семян сельдерея
5 звездочек гвоздики
1. Спелые сладкие помидоры нарезать дольками.
2. Лук очень мелко измельчить.
3. Потушить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде в течении 20 минут. Немного охладить и протереть через сито.
4. Полученный сок уварить наполовину.
5. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу.
6. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
7. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности.
Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.
6 лет
назад
от
Robert Nurgaynow
▲
▼
0
голосов
Настюша, душа моя
Я сам кетчуп не готовил но тетка моя повар, закончила техникум в Калининградской области, повар 2 разряда, она создала свой личный рецепт (звонил узнавал сейчас)
10 помидоров
4 зубца чеснока
Столовая ложка перца
4 столовых ложки соли
Кусочек свиного сальца (пожирне)
Измельчённый лавровый лист
Уксус 2 ложки
Все перемешиваешь в блендере и варишь на среднем огне 20 минут
Потом томишь ещё минут 10 на сковороде (добавь воды! )
И в холодильник на 4 час
Кетчуп от Санчеса и Марго (тетка) готов!
6 лет
назад
от
старко
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь сврими вкусами, пожалуйста) Ваш любимый торт? почему?
6 лет
назад
от
Дарья Майборода
2
ответа
дайте пожалуйста рецепт солянки с колбасой у нас в семье ни дня без мяса решил скрасить меню
8 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Что приготовить есть свинина и говядина
8 лет
назад
от
Дмитрий Устименко