Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт домашнего сыра без молока подскажите, пожалуйста.
Есть домашний творог . Хочется приготовить домашний сыр из него
6 лет
назад
от
Любовь Матрушенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творог – 500 г Сода пищевая – 3, 5-5 г (1 ч. л. ) Соль – 3, 5-5 г (1 ч. л. ) Яйца – 2 шт. Масло сливочное (лучше топленое) – 50 г 1. Творог измельчить до состояния однородной сыпучей массы. Перетереть ложкой - это делается для того, чтобы сыр получился без комочков. (Если творог зернистый и крупный, то сыр получится с белыми комочками. ) Добавить по одной чайной ложке соли и соды. Перемешать. 2. Добавить в творог 2 яйца. Перемешать будущий сыр еще раз. 3. Утрамбовать и оставить эту массу настояться 4-6 часов (если нет времени, можно готовить сыр спустя 2 часа) . 4. Сковороду смазать сливочным маслом. Всю творожную массу небольшими порциями выкладывать на сковороду. Сковороду лучше использовать чугунную или с двойным дном. 5. Растопить на умеренном огне, перемешивая, до однородности. 6. Перелить эту горячую плавленую сырную массу в глубокую тарелку. Корочку со дна сковороды аккуратно снять, пока она не застыла и не прилипла к дну. Хрустящая корочка - приятный и вкусный бонус к домашнему сыру из творога. Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Малыш
▲
▼
0
голосов
Сыр делают из молока. Творог уже самостоятельное изделие. по несколько другой технологии. Из него можно попытаться сделать подобие плавленого сырка, но на вкус будет г. И ещё - сыр также не делают из яиц и соды.
6 лет
назад
от
yuriy sotnikov
Связанные вопросы
1
ответ
Килограм теста! Сколько получится пирожков из килограма готового теста? И сколько нужно мясного фарша на этот килограм?
9 лет
назад
от
111
2
ответа
Пачка масла стоит 57 рублей, изготовление по ГОСТу, в составе написано только натуральные сливки, как это понимать?
9 лет
назад
от
Мари
1
ответ
брюссельская капуста, что готовим? кому нра? с чем подавать ?
6 лет
назад
от
Мария Медведева