Все о еде
Войти
Регистрация
Что мне делать с 5 литрами сливок, которые через пару дней испортятся?
Матери на работе привезли литров 8 сливок, она не захотела выбрасывать. Сделала уже литра 4, 5 мороженого. Ингредиентов нет, яйца только три осталось и нет сгущенки. Что с этими сливками, собсна, можно сделать? Выпечка там, десерты всякие.
6 лет
назад
от
Алёна Таничева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
заливайте сливки на объём в две трети в большие стеклянные банки с плотной крышкой и катайте банку ногой по полу туда-сюда (лучше по ковру) , минут через десять всё это дело разойдётся на две фракции - сливочное масло и воду. воду сливайте, а масло в морозилке можно хранить до Нового Года! )
если у вас есть хороший комбайн для замешивания теста, то можно воспользоваться им. блендер не подойдёт
6 лет
назад
от
Семён Преподобный.
▲
▼
0
голосов
Ну для начала поставить рассекатель пламени, если плита газовая, нагреть до 72 градусов при помешивании, перелить ошпаренную паром тару и быстро остудить. Но делать это надо было сразу. Теперь тут в любом случае два варианта. Либо заморозить в пластиковых контейнерах (не морозил, но точно не протухнет) , либо начинать думать, что делать с пятью литрами сметаны.
6 лет
назад
от
Сергей Сухинин
▲
▼
0
голосов
Омлет неплохо. не на сковороде можно, а в пластике в мк-волновке. Ну в принципе и всё.
Дале, за сроком годности, рекомендую только в выпечке. Только там будет обеспечиваться достаточный температурный предел для максимального дисбактериоза. Даже яичница такого не даёт, только продолжительная и высокотемпературная обработка в выпечке.
6 лет
назад
от
игорь колосов
Связанные вопросы
2
ответа
свинина жаренная на сковороде с овощами - как приготовить?
12 лет
назад
от
Юля Любарская
1
ответ
В миллионный раз. Как приготовить гиганскую индющачью лапу?
1 год
назад
от
крОсавчеГ
1
ответ
Водка 0. 25 объем, 40 градусов. Сколько добавить воды, чтобы понизить до 30?
2 года
назад
от
ZLoi-XoXoL