Все о еде
Войти
Регистрация
На каком масле жаренная картошка самая вкусная и сколько его нужно?
6 лет
назад
от
бобан бобов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я только растительное рафинированное довольно много, по немногу доливаю во время жарки
Сначала в масло кидаю разрезанный зубчик чеснока, прокалю, потом чеснок убираю и сыплю картофель
Жарю на большой сковороде, широкой с тонким дном (Тефаль)
6 лет
назад
от
вера громова
▲
▼
0
голосов
Как ни странно-на горчичном.
А уж какая красивая она получается!
Сколько нужно? Если не во фритюре жарить, то столько же, сколько и любого другого. Но, если масла будет слишком много, наклоните потом сковороду на бок и берите картофель сверху.
Одно "но": при жарке на любом масле картофель стоит резать крупно и НЕ НАКРЫВАТЬ! Тогда ломтики сверху будут хрустеть, а внутри - рассыпчатыми
Если при использовании горчичного масла вам с непривычки покажется "что-то не то", на первых порах добавляйте в середине жарения лук или в конце (когда выключите) 1 дольку резанного в крошку чеснока. Потом привыкнете и можно будет жарить без добавок.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в случае использования чеснока, предварительно закройте дверь, иначе на изумительный аромат к вам придут ваши соседи.
6 лет
назад
от
Ксю... =)
Связанные вопросы
5
ответов
Что можно приготовить на праздничный стол затратив минимум времени? Времени максимум часа полтора (
12 лет
назад
от
rimmin
3
ответа
А чё отбивные горят? И не прожариваются ( может сковородку другую взять или крышкой накрыть? Огонь не сильный. (
11 лет
назад
от
Васек Васильев
1
ответ
Фасоль зеленую плоскую (лобио) как вы готовите?
2 года
назад
от
Кристина Берзина