На каком масле жаренная картошка самая вкусная и сколько его нужно?

6 лет назад от бобан бобов

2 Ответа



0 голосов
Я только растительное рафинированное довольно много, по немногу доливаю во время жарки

Сначала в масло кидаю разрезанный зубчик чеснока, прокалю, потом чеснок убираю и сыплю картофель

Жарю на большой сковороде, широкой с тонким дном (Тефаль)
6 лет назад от вера громова
0 голосов
Как ни странно-на горчичном.
А уж какая красивая она получается!

Сколько нужно? Если не во фритюре жарить, то столько же, сколько и любого другого. Но, если масла будет слишком много, наклоните потом сковороду на бок и берите картофель сверху.
Одно "но": при жарке на любом масле картофель стоит резать крупно и НЕ НАКРЫВАТЬ! Тогда ломтики сверху будут хрустеть, а внутри - рассыпчатыми

Если при использовании горчичного масла вам с непривычки покажется "что-то не то", на первых порах добавляйте в середине жарения лук или в конце (когда выключите) 1 дольку резанного в крошку чеснока. Потом привыкнете и можно будет жарить без добавок.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в случае использования чеснока, предварительно закройте дверь, иначе на изумительный аромат к вам придут ваши соседи.
6 лет назад от Ксю... =)

Связанные вопросы