Как приготовить необычно свинину?

Уже надоело и мясо по-франузски, и отбивные, и рулетики из мяса с различными начинками. Уже не знаю, что можно сделать, посоветуйте свои любимые рецепты.
6 лет назад от Ира.

1 ответ



0 голосов
Домашние пельмени из заварного теста

Для теста:
Мука - 3 стакана
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
*
Для начинки:
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Вода холодная - 1 стакан
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Масло сливочное - по вкусу
Сметана для подачи - по вкусу

1. Чтобы приготовить начинку для пельменей, лук трем на мелкой терке.
2. Добавляем лук в свиной фарш, солим и перчим
3. Вливаем холодную воду и всё хорошо перемешиваем.
4. Замешиваем тесто. Для этого в муке делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.
5. Постепенно заливаем кипятком и снова перемешиваем.
6. Замешиваем заварное тесто для пельменей и скатываем его в шар.
7. Полученный шар разрезаем на части. Из каждой части формируем колбаску.
Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
8. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок.
9. Неполную чайную ложку фарша выкладываем в центр кружка.
10. Складываем кружок теста с начинкой пополам и защипываем края.
11. Соединяем противоположные углы.
12. Бросаем пельмени в подсоленную кипящую воду. Варим 5 минут.
13. При помощи шумовки вынимаем готовые пельмени из кастрюли и кладём в миску. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и встряхиваем миску, чтобы пельмени перемешались.

Домашние пельмени подаём со сметаной. Приятного аппетита!
6 лет назад от Айрандир

Связанные вопросы