Все о еде
Войти
Регистрация
Делал ли кто-нибудь домашнюю сгущенку? Поделитесь пожалуйста рецептом! )
6 лет
назад
от
Вера Поветина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю по этому рецепту. Не знаю есть ли ещё способы.
Ингредиенты
сахар - 300 грамм
цельное молоко - 1 литр
сода - 1/3 чайной ложки
Шаг 1
Возьмем кастрюлю с толстым дном, в таком случае наша сгущенка не будет подгорать. Нальем в кастрюлю молоко и поставим е на средний огонь.
Шаг 2
Насыпаем в молоко сахар и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем соду. Сода в рецепте нужна для того, чтобы в сгущенке не образовывались комочки и молоко в процессе уваривания не свернулось.
Шаг 4
Когда молочная смесь закипит, делаем минимальный огонь и снимаем образовавшуюся пену на поверхности молока.
Шаг 5
Увариваем сгущенку до приятного карамельного цвета 1-1, 5 часа, часто помешивая. Чем гуще становится сгущенное молоко, тем чаще и интенсивне его нужно мешать.
Шаг 6
Снимаем с огня кастрюльку и оставляем в сторону, остывше сгущенное молоко выливаем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Из 1 литра молока на выходе мы получим примерно 400 грамм сгущенного молока. Стоит подметить, что при остывании сгущенная масса становится в несколько раз гуще.
6 лет
назад
от
Диана Мороз
▲
▼
0
голосов
коровье цельное молоко — 500 мл;
сахарный песок — 0, 2 кг;
сода (пищевая) — на кончике ножа.
Указанное количество сахара придаст готовому продукту сладость, но все же лучше ориентироваться на собственный вкус. В глубокую миску вылить молоко и добавить к нему сахар. Поставить емкость нагреваться на медленный огонь. В это время жидкость нужно постоянно помешивать до тех пор, пока его количество не уменьшиться втрое. После того как молоко станет густым и приобретет карамельный оттенок снять кастрюлю с огня и перелить в стеклянную банку. Блюдо готово!
6 лет
назад
от
Милана Баданова
Связанные вопросы
1
ответ
Как узнать вес клубники без весов?
1 год
назад
от
Анечка Совельева
1
ответ
Маркетинговый обман населения, химия, это разве пища?
8 лет
назад
от
ирина прилукова
1
ответ
Поделитесь вашими секретами засолки красной рыбы, типа форель, семга, других лососевых?
4 года
назад
от
Надежда