Все о еде
Войти
Регистрация
Делал ли кто-нибудь домашний майонез? Поделитесь пожалуйста рецептом! )
6 лет
назад
от
николай пенкин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желтки яиц СО - 3 шт.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 200 мл
Горчица - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки отправить в блендерную чашу. К желткам добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец.
3. Влить растительное масло.
4. Опустить погружной блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30-40 на МИНИМАЛЬНОЙ скорости, не поднимая ножку блендера.
5. Дале, вращая блендер в разные стороны, дозировано вмешивать масло к желткам. Когда больше половины масла вмешается, продолжать взбивать, слегка поднимая блендер. Смешать все до однородной массы.
Майонез готов. Все просто и по-домашнему. Хранить не боле 7 дней в холодильнике.
6 лет
назад
от
Roman DM
▲
▼
0
голосов
2 яйца. 1 стакан раст. масла. пол ч. ложки соли. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка горчицы. 1 ст. ложка 9% уксуса. все кроме уксуса в чашу блендера. взбивать до белой устойчивой эмульсии. в самом конце ввести уксус. хранить неделю. выход примерно 0, 5 литра.
6 лет
назад
от
AdrianaMcNes
▲
▼
0
голосов
3 желтка ложка горчицы острой пол чайной сахара немного соли перец и капли добавлять лимона капли соевого иногда и пробуете и блендером все вместе взбить
6 лет
назад
от
Нова нова
Связанные вопросы
3
ответа
Какой продукт вы чаще всего недолюбливаете, но внезапно набрасываетесь на него в очень редких случаях?
6 лет
назад
от
Irishka
3
ответа
Уважаемые грибники! Как правильно чистить маслята? Что удалять а что оставлять? Маслята молодые, маленькие.
11 лет
назад
от
рожкова ольга
2
ответа
Селедка+молоко=? Что будет с организмом? и сколько нужно съесть чтобы потом в толчке посидеть. и сколько потом сидеть?
12 лет
назад
от
Кристина Филипова