Все о еде
Войти
Регистрация
учитывая тот факт что в мире поголовье мраморных быков не меньше чем обычных мраморная говядина не должна стоить дороже
6 лет
назад
от
karzhas
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да вот только жруть они не так как наши силос зимой. Да и быков у нас мало кто выращивает. Коровы не свиньи - растут медленно. Поэтому на убой идёт фактически телятина в основном.
6 лет
назад
от
13 13
▲
▼
0
голосов
Поголовье мраморных быков насчитывает боле двух десятков видов:
- галловейские, шортгонские, герефордские, абердин-ангусские быки (быстро растут, много жира, на некрупные)
- лимузинские, аквинские светлые, шаролезские, симментальские быки (долго растут, но гораздо крупне)
- скрещенные породы с зебу: санта-гертруда, брагусы, брамузинцы, шарбеи и др.
Если говорить о КОЛИЧЕСТВЕ бычков дающих исключительно мраморное мясо - то их НА ПОРЯДОК меньше, чем обычных молочных коров и быков, особенно в РФ.
Длительное вскармливание и рост, дороговизна кормов, маленькое количество мяса от одного животного, которое можно использовать на популярные, известные отрубы стейков и обусловили дорогое "мраморное" мясо.
Поэтому не нужно развивать здесь конспирологические теории.
Все просто и тривиально.
Оптимальное мраморное мясо для стейков, на мой взгляд - из Аргентины (по сотношению - "вкусо-ароматика - цена") , Новая Зеландия, Уругвай, США, Япония. Россия пока увы не в фаворе.
6 лет
назад
от
Cherry
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в телерекламе обязательно нужно что-то жрать или пить, показывая рекламируемый товар?
1 год
назад
от
Настасья Филипповна
2
ответа
Как готовят молочный коктейль? Молочный коктейль, научит пожалуйста. Как приготовить?
6 лет
назад
от
Юлия
2
ответа
Как посолить в квартирных условиях речную рыбу (ельцы, подлещики) ?
12 лет
назад
от
gghnnnb ggffv