Все о еде
Войти
Регистрация
пожалуйста, прокомментируйте рецепт. не могу понять, есть вопросы, тк никогда так не пекла.
Венгерский пирог без масла
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 50-100 грамм в зависимости от сладости начинки
Сода - пол чайной ложки
Начинка - варенье ягодное, замороженные ягоды или свежие фрукты
Для пропитки смешать варенье с водой или приготовить сахарно- лимонный сироп.
Сухие компоненты смешать, высыпать на противень смазанный растительным маслом первый слой
сухой смеси, выложить варенье или другую начинку, разровнять, сверху опять сухую смесь и
аккуратно чайной ложкой пропитать сиропом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке
35-40 минут. Если пирог будет сильно румяниться, накройте его фольгой, а если пирог получится
сухой, то пропитайте его еще раз сиропом и дайте настояться.
какой толщины примерно должны быть слои ягод и "сухого " теста? насколько сырыми должны быть ягоды?
кто такую выпечку делает? какие могут быть советы?
спасибо
6 лет
назад
от
Наталья Акимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Понимаете во многих рецептах интернета советуют манку перед выпечкой на час залить кефиром, а насчет Вашего рецепта ничего сказать не могу, но думаю, что будет пирог сухим и крошиться.
6 лет
назад
от
Кирилл Жупиков
▲
▼
0
голосов
а что, пойти в магазин и купить готовое тесто, это проблема, сейчас оно продается, да и при советах тоже продавалось, несколько раз пробовал такие пироги, у друга мать их готовила, ну песочное тесто с вареньем или ягодами
6 лет
назад
от
катюшка катюшкина
Связанные вопросы
1
ответ
А почему Илья Лазерсон сказал, что пицца придумана в Италии, и совершенно по рецептуре испоганена США?
10 лет
назад
от
byuida
4
ответа
рецепт блинов. подскажите рецепт блинов на воде или на испорченном молоке. но без дрожжей
13 лет
назад
от
**LiSa **
2
ответа
Можно ли хранить роллы 2 дня
2 года
назад
от
Леша Кривенко