Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по поводу тортика внутри -
Искал иллюстрацию для заметки, Яндекс (в сответствии с моими предпочтениями сволочь шпионская) выдал фотографии торта "Мудрый еврей". )
Судя по фотографиям у него интересное внутренне строение и, видимо, должен быть какой-0то боле-мене стандартный рецепт.
По первой же ссылке оказался рецепт "от балды" по признанию самого же автора.
Кто-нибудь может написать что это за торт? Рецепт и последовательность приготовления? И стоит ли вобще его делать?
6 лет
назад
от
solnoshko L
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для коржей:
6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака
Для крема:
400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сметаны 27-30%, максимально густой
200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу) можно добавить коньячку
6 лет
назад
от
Anna Kobalenko
▲
▼
0
голосов
умирает старый мойша, евреи собрались и плачут и просят, мойша расскажи нам твой рецепт прекрасного чай= мойша погрозил евреям пальчиком и сказал= евреи, не жалейте денег на заварку
6 лет
назад
от
Дмитрий Вв
▲
▼
0
голосов
Как-то добавляла себе похожий торт в закладки, в компе. Вроде там в одном корже курага была еще. Корж с маком был точно.
Скоре, всего, либо этот самый торт, либо подобие. Закладка потерялась, я о нем и забыла. Думаю, можно попробовать, у меня одни сладкоежки кругом.
6 лет
назад
от
Артём Кулиш
Связанные вопросы
2
ответа
Растительное и сливочное масло
2 года
назад
от
Наргиз Ильясова
1
ответ
Что из вами приготовленного ваши едоки называют шедевром?
2 года
назад
от
Кристина Посохина
1
ответ
Вы покупаете турецкие мандарины?
7 лет
назад
от
Юрий