Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить повидло из яблок густым? Что бы украсить печенье.
Как сварить повидло из яблок густым? В магазинах продают печенье и пирожное в которых либо сверху либо в начинке густая масса как повидло но эта масса ни как обычное повидло оно твердое и не течет ни сколько, даже не знаю как обозвать эту массу но не совсем это повидло)
6 лет
назад
от
ольга куликова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это конфитюр и 100% с добавлением искусственных загустителей.
Повидло придётся уваривать очень сильно а потом ещё на печеньках сушить - не получится, долго и хлопотно. Да и энергозатратно.
Но варится оно из яблок поздних сортов богатых пектином. Например из антоновки. Полученное подваренное пюре с сахаром желательно протереть через металлическое сито и затем уваривать при непрерывном помешивании иначе сгорит. Желателен пламярассекатель если конфорка газовая.
6 лет
назад
от
artepellfal
▲
▼
0
голосов
Чтобы сделать повидло его нужно долго уваривать, а это значит что все витамины разрушатся и в нем ничего не останется. Не советую. Лучше протрите с сахаром. Если есть соковыжималка то после выжатого сока останется очень полезное яблочное пюре.
6 лет
назад
от
Женечка Стыценко
Связанные вопросы
1
ответ
Отварной картофель со сметаной и сосиской. Норм для позднего ужина?
6 лет
назад
от
Dudleyced
1
ответ
а может пойти и пожарить пару БОЛЬШИХ ОТБИВНЫХ В СУХАРЯХ, да гречки рассыпчатой, да малосольный огурчик и рюмку водки
8 лет
назад
от
klen054
1
ответ
сколько нужно добавлять уксуса в рис для суши? сколько нужно добавлять уксуса в рис для суши?
10 лет
назад
от
Cерега