Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить повидло из яблок густым? Что бы украсить печенье.
Как сварить повидло из яблок густым? В магазинах продают печенье и пирожное в которых либо сверху либо в начинке густая масса как повидло но эта масса ни как обычное повидло оно твердое и не течет ни сколько, даже не знаю как обозвать эту массу но не совсем это повидло)
6 лет
назад
от
ольга куликова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это конфитюр и 100% с добавлением искусственных загустителей.
Повидло придётся уваривать очень сильно а потом ещё на печеньках сушить - не получится, долго и хлопотно. Да и энергозатратно.
Но варится оно из яблок поздних сортов богатых пектином. Например из антоновки. Полученное подваренное пюре с сахаром желательно протереть через металлическое сито и затем уваривать при непрерывном помешивании иначе сгорит. Желателен пламярассекатель если конфорка газовая.
6 лет
назад
от
artepellfal
▲
▼
0
голосов
Чтобы сделать повидло его нужно долго уваривать, а это значит что все витамины разрушатся и в нем ничего не останется. Не советую. Лучше протрите с сахаром. Если есть соковыжималка то после выжатого сока останется очень полезное яблочное пюре.
6 лет
назад
от
Женечка Стыценко
Связанные вопросы
5
ответов
Напишите рецепты связанные с бананом
8 лет
назад
от
Дмитрий Деревягин
2
ответа
Встречали на прилавках магазинов макароны "Кисловодские"? Могут они составить конкуренцию итальянцам в России?
5 лет
назад
от
ЮРИЙ ШУСТРОВ
3
ответа
как верно и вкусно жарить пельмени? Отварить сначала? или замороженными на сковороду? крыщкой накрывать?
5 лет
назад
от
Беспартийный Атеист