Все о еде
Войти
Регистрация
Неужели без уксуса будет хранится? (рецепт внутри)
Нам потребуется стручковая спаржевая фасоль. У не мы отрезаем кончики стручков, и режем на кусочки. Недолго, около 10 минут, бланшируем порезанные стручки в кипятке. Теперь нужно положить е в банки, предварительно стерилизованные. В каждую баночку положите по 3 горошинки перца, по 1 зубчику чесночка, листочки петрушки (можно с веточками) и по 2 штучки гвоздики.
Маринад готовим из воды с солью и сахаром (на 1 л воды 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара) . Заливаем фасоль маринадом, закатываем банки и укутываем в тепло, пока они не остынут. Зимой из этой фасоли можно делать салат и подавать как закуску, например, к картофелю.
6 лет
назад
от
ЛарисаГоловастова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В моём рецепте 20 гр соли на литр воды.
Никакого сахара, перца, чеснока.
Бланширую минут 5.
Стерилизую литровую банку примерно полтора часа.
У нас это самая ходовая консерва.
6 лет
назад
от
GALA
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у кетчупа такой ужасный запах?
3 года
назад
от
владимир гидрович
1
ответ
В какие блюда идет отварное измельченное мясо?
5 лет
назад
от
Ввв. EARTH.сру
2
ответа
сколько часов можно хранить роллы в холодильнике? а то выкидывать жалко
13 лет
назад
от
Zina Zeta