Все о еде
Войти
Регистрация
Неужели без уксуса будет хранится? (рецепт внутри)
Нам потребуется стручковая спаржевая фасоль. У не мы отрезаем кончики стручков, и режем на кусочки. Недолго, около 10 минут, бланшируем порезанные стручки в кипятке. Теперь нужно положить е в банки, предварительно стерилизованные. В каждую баночку положите по 3 горошинки перца, по 1 зубчику чесночка, листочки петрушки (можно с веточками) и по 2 штучки гвоздики.
Маринад готовим из воды с солью и сахаром (на 1 л воды 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара) . Заливаем фасоль маринадом, закатываем банки и укутываем в тепло, пока они не остынут. Зимой из этой фасоли можно делать салат и подавать как закуску, например, к картофелю.
6 лет
назад
от
ЛарисаГоловастова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В моём рецепте 20 гр соли на литр воды.
Никакого сахара, перца, чеснока.
Бланширую минут 5.
Стерилизую литровую банку примерно полтора часа.
У нас это самая ходовая консерва.
6 лет
назад
от
GALA
Связанные вопросы
5
ответов
А борщевую заправку на зиму надо в маленькие банки закатывать или можно в любые? Пользоваться храня в холодильнике?
12 лет
назад
от
Ирина
4
ответа
Готовите печень по строгановски? Томат. пасту добавляете? Как вкусне?
9 лет
назад
от
Krievu Ridzinieks
2
ответа
Как вы думаете, почему сельдь под шубой является традиционным ( национальным) русским блюдом?
8 лет
назад
от
bruho