Неужели без уксуса будет хранится? (рецепт внутри)

Нам потребуется стручковая спаржевая фасоль. У не мы отрезаем кончики стручков, и режем на кусочки. Недолго, около 10 минут, бланшируем порезанные стручки в кипятке. Теперь нужно положить е в банки, предварительно стерилизованные. В каждую баночку положите по 3 горошинки перца, по 1 зубчику чесночка, листочки петрушки (можно с веточками) и по 2 штучки гвоздики.

Маринад готовим из воды с солью и сахаром (на 1 л воды 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара) . Заливаем фасоль маринадом, закатываем банки и укутываем в тепло, пока они не остынут. Зимой из этой фасоли можно делать салат и подавать как закуску, например, к картофелю.
6 лет назад от ЛарисаГоловастова

1 ответ



0 голосов
В моём рецепте 20 гр соли на литр воды.
Никакого сахара, перца, чеснока.
Бланширую минут 5.
Стерилизую литровую банку примерно полтора часа.
У нас это самая ходовая консерва.
6 лет назад от GALA

Связанные вопросы